德德玛《美丽的草原我的家》【WAV分轨】无需金币

下载地址

  • 172.*.*.25
  • 于  2024-06-11 16:53  下载

十几年前,我第一次听她的歌,这种声音像是男声,但又不像男声,虽然电视机非常陈旧,噪音很重,但遮掩不住那宽厚、雄浑、富有磁性的声音,如清泉般地浸入耳曼,渗进每一个毛孔。一个大块头蒙古装女歌唱家,正在广茂的草原上抒情歌唱,她便是德德玛。我被震惊了,居然有这样的嗓子。 

听《美丽的草原我的家》、《草原夜色美》,我看见了美丽的草原:风吹草低遍地的牛羊,如一颗颗美丽的珍珠,撒在碧绿的草坪上。看见了蝴蝶逐花,听见了百鸟在唱,牧人的歌声多响亮。听《马背上的骑手》、《牧人》,我看见了牧民们的艰辛生活,那是一种豪迈,一种苍茫,还有一种淡淡的忧伤生活。听《我的母亲》,看到了游子在每逢花落的时候, 怀念故土、思念慈母,“多少愧疚事,积压心头,沉重的往事,向谁来倾诉?”那种浓浓的乡愁、无限的惆怅像化不开的浓云,笼罩在心头。 

作为蒙古族牧人的女儿,祖先游牧生活的马背摇篮,对于德德玛有着强烈而又独特的生命影响和渗透。马背民族游牧生活,成为她永不厌倦地歌唱领地。也许,这就是德德玛的歌声至今保持着特有的魅力的重要原因。

下载地址

点击下载, 即可下载"德德玛《美丽的草原我的家》【WAV分轨】无需金币 "。

按 ESC 关闭搜索